Мы работаем:

Пн-Пт: 9.00-18.00

Карта сайта

|

Контакты

+7 (4912) 39-23-26

телефон горячей линии

E-mail: info@diventa.ru

Главная Новости Принцип работы воздухоочистителя
Принцип работы воздухоочистителя

Очень важно, чтобы в помещении был чистый воздух. И это не зависит от того, идёт речь о квартире или коммерческом помещении. Благоприятная атмосфера улучшает отдых, повышает работоспособность, добавляет энергии. Поэтому рекомендуется купить специальный прибор для очистки воздушных масс.

Многих такой совет приводит в ступор из-за дефицита информации о функционировании устройства, они считают его совершенно бесполезным. Поэтому предлагаем рассмотреть принцип работы воздухоочистителя, и тогда вы поймёте, насколько это полезный прибор для помещения.

Причины необходимости очистки воздуха

В каждом помещении без системы проветривания происходит активное скапливание углекислого газа. Это становится причинами:

  • учащённых головных болей;
  • чрезмерной сонливости;
  • активного размножения бактерий;
  • быстрого скапливания пыли.

Помещение, которое не проветривается, имеет в 1 кубометре воздуха до 300 тыс. пылинок. Они становятся причиной появления проблем со здоровьем. В частности, загрязнение способствует появлению и развитию аллергии, даже астмы.

Принцип функционирования воздухоочистителя

Существует несколько видов очистителей воздуха: механические, ионизирующие, водяные, адсорбционные, НЕРА. Как работает воздухоочиститель, зависит от типа фильтра. Однако общий принцип остаётся одинаковым, и заключается он в осаждении находящихся в воздушных массах микроорганизмов и пыли.

Если выбираете прибор с фотокаталитическим фильтром, то такое устройство может окислять и активно расщеплять на молекулярном уровне загрязнения. В воздухе остаются только те составляющие, которые безвредны для организма.

Конструктивное решение очистителя воздуха во многом определяется типом загрязнений, необходимым уровнем чистоты воздуха, общей площадью помещения. Также это зависит от вида используемых фильтров.

Что касается типового воздухоочистителя, то он имеет в составе специальный вентилятор, благодаря которому происходит перегонка и очищение воздуха. Помимо этого, в комплектацию прибора входят несколько видов фильтрующих элементов, которые взаимосвязаны и находятся в одном корпусе. Это позволяет добиться высокого уровня очистки и делает использование более эффективным.

 

 

Самые популярные товары

Категория: Приточные клапаны

Производитель: Aereco

Цена:
4 500.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW15

Производитель: Venta

Цена:
17 480.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW25

Производитель: Venta

Цена:
26 220.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW45

Производитель: Venta

Цена:
36 860.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW82

Производитель: Venta

Цена:
244 200.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW80

Производитель: Venta

Цена:
144 400.00 Р.