Мы работаем:

Пн-Пт: 9.00-18.00

Карта сайта

|

Контакты

+7 (4912) 39-23-26

телефон горячей линии

E-mail: info@diventa.ru

Главная Новости


Принцип работы тепловой завесы

Невидимая защита от холода и насекомых

Тепловая завеса – это поток, который обеспечивает комфортный микроклимат в помещении путём нагнетания тёплого воздуха. Он напоминает вертикальное воздушное полотно – невидимую защиту от проникновения холода, сквозняков, пыли и других загрязнителей внутрь.

Общие характеристики

Чтобы понять, как работает тепловая завеса, остановимся на основных целях её использования. Их несколько:

  • изоляция. Воздушный поток предотвращает проникновение холода внутрь помещения;
  • защита. Невидимая дверь из-за сильной турбулентности словно выталкивает поступающий извне воздух, насекомых и загрязняющие вещества;
  • упрощение проникновения. Оборудование используется на объектах, где требуется, чтобы двери оставались открытыми;
  • предотвращение сквозняков. Их можно избежать при смешивании тёплого воздуха с поступающим извне;
  • контроль тепла. Воздушные варианты с подогревом используются для уменьшения коэффициента охлаждения. В этом случае устройство оснащено обогревателем для повышения температуры воздуха. Наряду с ними, используются завесы, которые производят холодный поток для предотвращения поступления тепла в помещение.

Важно, что вентилятор должен быть достаточно мощным, чтобы генерировать струю воздуха, которая может достичь пола. Чтобы регулировать эффективность устройства, необходимо учесть силу ветра, температуру и давление как внутри, так и снаружи объекта. Воздушные двери работают лучше, когда перепады этих показателей минимальны. Скачки давления, экстремальные температуры, лифты и высокая влажность снижают эффективность тепловых завес.

Принцип работы

Ван Каннель изобрёл воздушную завесу и запатентовал её в 1904 г. Впервые она была установлена ​​в здании в 1916 году. Работа тепловой завесы заключается в создании непрерывного потока воздуха, который дует сверху вниз. Они устанавливаются над открытым дверным проёмом и используются в качестве второй линии защиты внутри здания. Через невидимый барьер люди легко проходят, а вот холодный воздух – нет.

Принцип работы тепловой завесы заключается в разделении одной среды от другой. Это достигается путём создания «стены» движущегося воздуха, который проецируется на дверной проём. Как правило, оборудование устанавливается над проходом с внутренней стороны. В результате воздух, всасываемый в вентилятор, ускоряется и проталкивается через узкое отверстие по всей длине воздушной завесы, создавая интенсивный поток (тёплый или холодный, что зависит от требуемых условий). При этом можно регулировать угол наклона с помощью прилагаемых поворотных лопаток. Это позволяет достичь оптимальной производительности. Как правило, идеальный угол выброса составляет около 15 градусов.

Где устанавливается

Чаще всего тепловые завесы можно встретить на входах в коммерческие помещения: магазины, склады, гаражи или автомастерские. Больницы и школы тоже могут использовать оборудование для поддержания оптимального микроклимата и предотвращения поступления загрязнений. Воздушные завесы – эффективное решение для уменьшения потерь энергии в ресторанах, на складах, промышленных предприятиях (особенно там, где используются холодильные камеры) и прочих объектах.

 
Принцип работы инфракрасного обогревателя

Безопасность и тепло в доме. Принцип работы инфракрасного обогревателя

Помните, как Дядя Фёдор заказал у учёных «домашнее солнышко»? Когда Эдуард Успенский писал свою знаменитую сказку, это казалось выдумкой автора. Но с появлением современных отопительных приборов фантастика стала реальностью. Принцип работы инфракрасного обогревателя аналогичен действию солнечных лучей. Любая модель легко создаёт тепло и уют в помещении. Особенно они необходимы в тех местах, где нет отопления.

Виды инфракрасных обогревателей

Современные производители предлагают большой ассортимент устройств. Есть модели, предназначенные для прогрева воздуха в жилых помещениях, существуют даже приборы, действующие в промышленных масштабах. Инфракрасные обогреватели классифицируют по виду энергии, от которой они работают:

  • электрические;
  • газовые;
  • на жидком топливе.

Для обогрева комнат в квартирах или домах используют электрические приборы. А последние два вида устройств, предназначены для производственных помещений. Помимо этого, ИК-обогреватели разделяют по месту расположения:

  • Потолочные. Устанавливают на высоте от 2 до 4 метров. Подходят для помещений с высокими потолками. Применяют для обогрева отдельных зон. Их основное преимущество заключается в лёгком монтаже и обслуживании. Имеют привлекательный вид, не занимают много места.
  • Настенные. Выделяют большой поток тепла. Приборы отличаются компактностью, удобством в эксплуатации. Экономят пространство помещения.
  • Напольные. Мобильные модели используют для прогревания отдельных элементов. Они легко перемещаются. Могут устанавливаться в любом удобном месте комнаты.

Для снижения расходов энергии ИК-устройства применяют зонально. Приборы не сжигают кислорода, не выделяют неприятных запахов, а значит, в помещении будет здоровый и благоприятный микроклимат.

Принцип работы

Основное отличие инфракрасного отопления заключается в нагреве предметов в помещении, а не воздуха. Тепловые лучи поглощаются мебелью, стенами, полом, потолком, которые затем отдают это тепло. Нагретые предметы сохраняют температуру дольше, чем воздух или тело человека. Основными достоинствами такой системы отопления являются:

  • высокий КПД;
  • экономия энергии;
  • пожаробезопасность;
  • быстрый нагрев комнаты;
  • бесшумность.

К возможным недостаткам относится низкий уровень интеллектуального управления некоторых моделей. Несмотря на это, работа инфракрасного обогревателя создаёт благоприятный микроклимат в помещении. Это эффективный, безопасный и экономичный способ получения тепла. Выбирайте качественные приборы от надёжных производителей, и в вашем доме будет комфортная температура.

 
Как использовать увлажнитель воздуха

Увлажнители являются бесценными решениями для уменьшения неблагоприятного воздействия сухого воздуха. С их помощью можно облегчить течение простуды и других респираторных заболеваний, которые сопровождаются высокой температурой, насморком и кашлем. Использование увлажнителя помогает создать здоровую комфортную атмосферу не только в зимние месяцы, когда отопительные приборы чрезмерно высушивают воздух, но и на протяжении всего года. При покупке техники полезно понять, как она работает. Подробно изучите инструкцию по эксплуатации увлажнителя воздуха. Это поможет выбирать из большого разнообразия типов и знать, как ими пользоваться и обслуживать.

 
Мобильный кондиционер: плюсы и минусы

Для охлаждения помещений в жару используются специальные устройства. Переносные приборы для кондиционирования — это идеальный вариант для установки в местах, где невозможно смонтировать стационарную конструкцию. Основные плюсы мобильного кондиционера: функциональность, практичность и компактность.

 
Обслуживание вентиляционных систем
Вентиляционная система

Даже наиболее качественные и дорогостоящие трубы, которые на сегодняшний день используются в вентиляционных системах, все равно нуждаются в обслуживании. Регулярное использование приводит к тому, что соответствующие изделия с внутренней части заполняются разнообразным мусором. Речь в данной ситуации идет о пыли, паутине и многих других абсолютно нежелательных отложениях. 

 
Особенности выбора климатической установки
климатическая установка

Современная климатическая установка представляет собой специальное устройство, которое способно объединять в себе функции разнообразного климатического оборудования. Речь идет о тех приборах, которые на сегодняшний день широко распространены и пользуются спросом со стороны потребителей.

 
Обслуживание кондиционеров. Платные и бесплатные услуги
Сервис кондиционеров

В среднем гарантия на кондиционеры составляет 2-3 года. Тем не менее, при правильном и регулярном обслуживании этот срок можно существенно продлить. Если производители сами говорят о продлении гарантии, то это обстоятельство наилучшим образом свидетельстве об их уверенности в том, что оборудование на самом деле характеризуется наивысшим качеством.

 
Как выбрать электрический обогреватель
Электрический обогреватель. Правила выбора

Современные обогреватели, работающие от электрической сети, продолжают сохранять высокий уровень популярности среди гражданского населения. Производители соответствующего оборудования стараются привлечь внимание потребителей новыми функциями, а также уникальными техническими параметрами. Чтобы подобрать идеальный обогреватель на фоне огромного количества подобных приборов, необходимо руководствоваться советами максимально опытных специалистов.

 
Специфика выбора обогревателя

Виды обогревателейГлавное в доме или квартире – это уют и тепло, ведь именно эти факторы прежде всего влияют на комфорт проживания. Тепло часто зависит не только от особенностей строения дома или погодных условий, но и от правильно налаженной системы отопления. При плохом функционировании этой коммуникации можно выбрать прекрасную альтернативу — высококачественный обогреватель. Современный рынок предлагает огромное разнообразие данных приборов на любой вкус и кошелек. Здесь нужно также уметь правильно подобрать оборудование, чтобы оно работало максимально эффективно и полностью удовлетворяло требования жильцов.

 
«Мойка воздуха». Принцип работы и особенности
Принцип работы и особенности мойки воздуха

Техника под названием «Мойка воздуха» представляет собой некий гибрид очистителя и увлажнителя воздуха. Такое устройство пригодится многим современным гражданам, которые стараются окружить себя идеальными и безопасными условиями существования. Подобные механизмы способны качественно обрабатывать воздух внутри помещения при этом приемлемый уровень влажности даже минимально не нарушается. Спектр применения агрегатов очень широкий. «Мойка воздуха» отлично справится с:

 
<<<12345678910>>>

Страница 1 из 23

Самые популярные товары

Категория: Приточные клапаны

Производитель: Aereco

Цена:
4 500.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW15

Производитель: Venta

Цена:
17 480.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW25

Производитель: Venta

Цена:
26 220.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW45

Производитель: Venta

Цена:
36 860.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW82

Производитель: Venta

Цена:
244 200.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW80

Производитель: Venta

Цена:
144 400.00 Р.