Мы работаем:

Пн-Пт: 9.00-18.00

Карта сайта

|

Контакты

+7 (4912) 39-23-26

телефон горячей линии

E-mail: info@diventa.ru

Главная Новости Принцип работы тепловой завесы
Принцип работы тепловой завесы

Невидимая защита от холода и насекомых

Тепловая завеса – это поток, который обеспечивает комфортный микроклимат в помещении путём нагнетания тёплого воздуха. Он напоминает вертикальное воздушное полотно – невидимую защиту от проникновения холода, сквозняков, пыли и других загрязнителей внутрь.

Общие характеристики

Чтобы понять, как работает тепловая завеса, остановимся на основных целях её использования. Их несколько:

  • изоляция. Воздушный поток предотвращает проникновение холода внутрь помещения;
  • защита. Невидимая дверь из-за сильной турбулентности словно выталкивает поступающий извне воздух, насекомых и загрязняющие вещества;
  • упрощение проникновения. Оборудование используется на объектах, где требуется, чтобы двери оставались открытыми;
  • предотвращение сквозняков. Их можно избежать при смешивании тёплого воздуха с поступающим извне;
  • контроль тепла. Воздушные варианты с подогревом используются для уменьшения коэффициента охлаждения. В этом случае устройство оснащено обогревателем для повышения температуры воздуха. Наряду с ними, используются завесы, которые производят холодный поток для предотвращения поступления тепла в помещение.

Важно, что вентилятор должен быть достаточно мощным, чтобы генерировать струю воздуха, которая может достичь пола. Чтобы регулировать эффективность устройства, необходимо учесть силу ветра, температуру и давление как внутри, так и снаружи объекта. Воздушные двери работают лучше, когда перепады этих показателей минимальны. Скачки давления, экстремальные температуры, лифты и высокая влажность снижают эффективность тепловых завес.

Принцип работы

Ван Каннель изобрёл воздушную завесу и запатентовал её в 1904 г. Впервые она была установлена ​​в здании в 1916 году. Работа тепловой завесы заключается в создании непрерывного потока воздуха, который дует сверху вниз. Они устанавливаются над открытым дверным проёмом и используются в качестве второй линии защиты внутри здания. Через невидимый барьер люди легко проходят, а вот холодный воздух – нет.

Принцип работы тепловой завесы заключается в разделении одной среды от другой. Это достигается путём создания «стены» движущегося воздуха, который проецируется на дверной проём. Как правило, оборудование устанавливается над проходом с внутренней стороны. В результате воздух, всасываемый в вентилятор, ускоряется и проталкивается через узкое отверстие по всей длине воздушной завесы, создавая интенсивный поток (тёплый или холодный, что зависит от требуемых условий). При этом можно регулировать угол наклона с помощью прилагаемых поворотных лопаток. Это позволяет достичь оптимальной производительности. Как правило, идеальный угол выброса составляет около 15 градусов.

Где устанавливается

Чаще всего тепловые завесы можно встретить на входах в коммерческие помещения: магазины, склады, гаражи или автомастерские. Больницы и школы тоже могут использовать оборудование для поддержания оптимального микроклимата и предотвращения поступления загрязнений. Воздушные завесы – эффективное решение для уменьшения потерь энергии в ресторанах, на складах, промышленных предприятиях (особенно там, где используются холодильные камеры) и прочих объектах.

 

Самые популярные товары

Категория: Приточные клапаны

Производитель: Aereco

Цена:
4 500.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW15

Производитель: Venta

Цена:
17 480.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW25

Производитель: Venta

Цена:
26 220.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW45

Производитель: Venta

Цена:
36 860.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW82

Производитель: Venta

Цена:
244 200.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW80

Производитель: Venta

Цена:
144 400.00 Р.