.

Мы работаем:

Пн-Пт: 9.00-18.00

Карта сайта

|

Контакты

+7 (4912) 39-23-26

телефон горячей линии

E-mail: info@diventa.ru

Главная Новости Классификация и характеристики вентиляторов
Классификация и характеристики вентиляторов

Вентиляторы применяются во всех отраслях промышленности, это устройства для перемещения воздуха и газа. В характеристики этих установок входят такие понятия, как мощность, давление, производительность. Изделия подбираются в зависимости от этих параметров для определенного назначения. Это системы в жилых, общественных, производственных зданиях, для проветривания горных шахт и многое другое. У нас вы подберете наилучший вариант по всем данным, для этого отправляйте заявку, а мы найдем необходимую модель: стандартную, нержавеющую, высокоэффективную, бесшумную, которая будет отвечать всем требованиям.

Типы конструкции вентиляторов

Все агрегаты делятся на две основных разновидности, осевые и радиальные (центробежные). Первый вариант отлично подходит для небольших помещений, второй применяется для вытяжных каналов в 5 метров и больше. Они могут иметь разные модификации, такие как диаметральные, прямоточные и диагональные, но независимо от этого у всех установок – общий принцип монтажа, наладки и расчета. Типы вентиляторов, классификация:

    1. Осевая конструкция представляет собой устройство с лопастями, которые вращаются вокруг одной оси и перемещают воздух через установку. На входе у нее расположен коллектор, выравнивающий поток для улучшения аэродинамики. Характеристики вентиляторов такого типа определяют их назначение, это бытовые приборы. У агрегата высокий КПД и малая мощность потребления при отсутствии встречного движения потоков воздуха.

    2. Центробежная конструкция выглядит иначе, здесь рабочее колесо находится в защитном кожухе. При его вращении воздух поглощается каналами между лопатками, сжимается и движется к периферии. Основным элементом радиальной установки является цилиндр с лопастями по окружности, которые могут иметь загибы в разные стороны.

    3. Диаметральный тип. Отличительная черта – это компактность, высокий КПД, удобный монтаж. Корпус имеет вид цилиндра, который оснащен рабочими лопатками, загнутыми по ходу вращения. Такие изделия часто используются в установках кондиционирования торговых центров, магазинов и других коммерческих помещений.

    4. Диагональный вариант. Вентиляторы работают по принципу осевых, но имеют другой внешний вид. Свое название устройство получило за счет диагонального выхода потока воздуха. В изделии совмещены центробежный и осевой типы, поэтому у него высокая эффективность и компактные формы.

    5. Прямоточные установки. Вентилятор имеет необычную конструкцию, поток в устройстве создает турбина. Она направляет сжатый воздух через узкие щели в рамке и увлекает за собой соседние слои. Направление воздушных масс можно регулировать, разворачивая рамку и придавая ей любую форму. Вентилятор имеет высокую степень безопасности при использовании, но отличается шумной работой.

Характеристики устройств

Классификация вентиляторов зависит также от условий применения и среды. Существуют такие установки:

  • пылевые, используются при наличии посторонних веществ в воздухе более чем 100 мг/м куб.;
  • термостойкие, которые работают при температуре 100 °С и выше;
  • безопасные установки, рассчитанные на эксплуатацию во взрывоопасной среде;
  • коррозионностойкие вентиляторы, применяются в условиях высокой влаги;
  • обычные изделия, работающие при температуре, не превышающей 80 °С.

Все они, в зависимости от модели, могут применяться на железобетонном фундаменте, плоских крышах или монтироваться внутри воздуховода. У каждого типа есть свои технические характеристики, изучив которые, можно сделать оптимальный выбор установки:

  • давление;
  • мощность;
  • КПД;
  • скорость вращения;
  • уровень создания шума;
  • обработка воздуха м куб./час.

Для мощности вентиляторов есть такое требование в европейских странах, как высокий показатель энергоэффективности. Под ним понимается отношение общей энергоэффективности всех установок к суммарному потоку в вентканалах здания. Чем ниже число в итоге, тем выше показатель эффективности оборудования. Для выбора вентилятора можно прибегнуть к простой формуле, где м куб./час из таблицы измерений воздуха или характеристик изделия умножается на количество воздуха в час в требуемом помещении. Например, для офисного помещения в 27 м кв. потребуется вентилятор с эффективностью 162-216 м куб./час.

 

Самые популярные товары

Категория: Приточные клапаны

Производитель: Aereco

Цена:
4 500.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW15

Производитель: Venta

Цена:
17 480.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW25

Производитель: Venta

Цена:
26 220.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW45

Производитель: Venta

Цена:
36 860.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW82

Производитель: Venta

Цена:
244 200.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW80

Производитель: Venta

Цена:
144 400.00 Р.

Наши контакты

Адрес: 390044, г.Рязань, Московское шоссе, 16к2
Тел.: +7(4912)39-23-26
E-mail info@diventa.ru