.

Мы работаем:

Пн-Пт: 9.00-18.00

Карта сайта

|

Контакты

+7 (4912) 39-23-26

телефон горячей линии

E-mail: info@diventa.ru

Наша продукция
Главная Новости Вентиляция ресторанов и гостиниц
Вентиляция ресторанов и гостиниц

Вентиляция ресторанов и гостиницПри проектировании вентиляции гостиниц и ресторанов необходимо принять во внимание ряд факторов, которые в значительной мере оказывают влияние на выбор в пользу той или иной конфигурации вентиляционной системы. И если проекты вентиляции отелей и гостиниц можно сравнить с проектами административных зданий, то в случае с кафе и ресторанами все обстоит по-другому.

Подобные учреждения общественного питания делятся на несколько зон: подсобные помещения, залы для гостей и кухня, где готовят пищу. Каждая из зон предъявляет свои требования к перемещениям воздуха и микроклимату. Поэтому в ресторане, как правило, никогда нельзя ограничиться одной вентиляционной системой.

К примеру, в подсобных помещениях нужно оборудовать общеобменную систему вентиляции, независимую от зала. В помещениях, где хранятся продукты, необходимо поддерживать определенный температурный режим, а это значит, что не обойтись без отдельной системы кондиционирования. В зоне готовки пищи, помимо общеобменной вентиляции, проектируют местные вытяжки. В горячем цеху нужна мощная вытяжка.

Зал для гостей должен быть оборудован качественной вентиляционной системой, причем на стадии проектирования нужно учесть расположение вытяжных и приточных вентиляционных решеток и места для курящих. Недоработки на стадиях проекта, подбора оборудования и монтажа приводят к тому, что гости чувствуют себя некомфортно, что может влиять на всю последующую работу ресторана. Действительно, если во время свадьбы, устроенной в кафе, завянет букет невесты из тюльпанов или гостям будет очень жарко, вряд ли еще кто-то захочет проводить в этом месте свое торжество.

В гостиницах и отелях в каждом номере необходимо создать свою обстановку: с этой целью в гостиницах располагают на столах свежие букеты или вазы с фруктами. Однако не меньшую роль играет микроклимат: гость в праве самостоятельно регулировать поток воздуха и температуру. В административных зданиях можно использовать приточную вентиляционную установку со специальной секцией охлаждения, тогда как в отелях это делать нельзя. У таких проектов имеются свои особенности. В отелях чаще всего используют обычные настенные сплит-системы или мультизональную систему кондиционирования. Внутренние блоки обычно выбираются канального или настенного типа. При необходимости к вентиляционным решеткам подводят воздуховоды приточной вентиляционной системы.

Чтобы оборудовать ваше кафе, ресторан или отель системой вентиляции обращайтесь в компанию "Дивента".

 

Самые популярные товары

Категория: Приточные клапаны

Производитель: Aereco

Цена:
4 500.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW15

Производитель: Venta

Цена:
17 480.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW25

Производитель: Venta

Цена:
26 220.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW45

Производитель: Venta

Цена:
36 860.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW82

Производитель: Venta

Цена:
244 200.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW80

Производитель: Venta

Цена:
144 400.00 Р.

Наши контакты

Адрес: 390044, г.Рязань, Московское шоссе, 16к2
Тел.: +7(4912)39-23-26
E-mail info@diventa.ru