.

Мы работаем:

Пн-Пт: 9.00-18.00

Карта сайта

|

Контакты

+7 (4912) 39-23-26

телефон горячей линии

E-mail: info@diventa.ru

Наша продукция
Главная Новости Какие бывают системы вентиляции
Какие бывают системы вентиляции

Какие бывают системы вентиляцииВентиляция предназначена для удаления загрязненного воздуха из помещения и замены его свежим. Она способствует обеспечению воздушного и теплового обмена, влияющего благоприятно на здоровье людей, хранение продуктов, мебели, произведений искусств и т.д. В зависимости от предназначения ее для жилых помещений или промышленных, от происходящих технологических процессов в них, ее квалифицируют по различным признакам. Рассмотрим некоторые из них.

По способу создания давления и перемещения воздуха вентиляционнае система может быть:

  • Естественная вентиляция осуществляется за счет разницы температур и давления внутри и снаружи здания и воздействия ветрового давления. Такие системы достаточно просты, не требуют дорогостоящих механизмов и электроэнергии. Они широко распространены в строительстве типового жилья. Но, зависимость их от погодных условий и нерегулируемость, приводит к тому, что они не всегда могут справиться с поставленной ей задачей. В таком случае на помощь приходит принудительная система.
  • Принудительная вентиляция перемещает воздушные массы с помощью различного оборудования. Для этого используются вентиляторы осевые или центробежные. Калориферы подогревают воздух, фильтры очищают его от загрязнений. По воздуховодам в помещение подается свежий воздух или удаляется загрязненный. Такая система способна создавать комфортные условия.
  • По назначению вентияляционные системы делятся на:

  • Приточные системы выполняют функцию подачи свежего воздуха в помещение, при необходимости подогретого или охлажденного, очищенного от пыли, увлажненного в соответствие с требованиями и нормами по конкретному помещению.
  • Вытяжные системы, наоборот, удаляют из помещения загрязненный отработанный воздух, при необходимости также очищенный от вредных примесей, если этого требуют санитарные нормы. Эти виды вентиляции могут устанавливаться по отдельности или вместе. Но для создания комфорта они должны работать сбалансировано, иначе не избежать сквозняков.
  • По зоне обслуживания различают:

  • Местные вентиляционные системы предназначеные для подачи свежего воздуха или удаления загрязненных воздушных масс из определенных мест выделения вредных веществ. Они применяется для локализации и нераспространения загрязнений по всему помещению. Например, в производственных цехах от каждого станка удаляют грязный воздух крышные вентиляторы.
  • Общеобменные — используются для вентилирования всего помещения. Такой вид вентиляции применяется в том случае, когда источники загрязнений расположены по всей площади равномерно. Чаще всего она используется для жилых домов и офисных зданий.
  • В процессе эксплуатации нередко вентиляционная система выполняет несколько задач, поэтому часто встречаются смешанные виды вентиляционных систем. Главное, чтобы она справлялась со своей функцией, вносила комфорт в места пребывания людей и служила для их удобства.

    Компании "Дивента" поможет вам рассчитать и воплотить в жизнь любую систему вентиляции исходя из ваших условий.

     

    Самые популярные товары

    Категория: Приточные клапаны

    Производитель: Aereco

    Цена:
    4 500.00 Р.
    Категория: Увлажнители воздуха
    Модель: LW15

    Производитель: Venta

    Цена:
    17 480.00 Р.
    Категория: Увлажнители воздуха
    Модель: LW25

    Производитель: Venta

    Цена:
    26 220.00 Р.
    Категория: Увлажнители воздуха
    Модель: LW45

    Производитель: Venta

    Цена:
    36 860.00 Р.
    Категория: Увлажнители воздуха
    Модель: LW82

    Производитель: Venta

    Цена:
    244 200.00 Р.
    Категория: Увлажнители воздуха
    Модель: LW80

    Производитель: Venta

    Цена:
    144 400.00 Р.

    Наши контакты

    Адрес: 390044, г.Рязань, Московское шоссе, 16к2
    Тел.: +7(4912)39-23-26
    E-mail info@diventa.ru