Вентиляция кафе, ресторанов
Отличительная особенность системы вентиляции ресторанов - это наличие разных по назначению зон, требующих индивидуальных условий обработки воздуха - кухня, обеденный зал, санузлы, технические и подсобные помещения.
Для каждой зоны подбирается своя система вентиляции, создающая необходимое количество воздуха.
В кухне необходимо обеспечить интенсивный воздухообмен, а основной акцент сделать на вытяжную систему – над плитами и печами в горячем цеху устанавливаются мощные вытяжные зонты с жироулавителями. Объем приточного воздуха делают меньше, чем удаляемого для поддержания разрежения и предотвращения перетекания запахов из кухни в соседние помещения.
Вентиляция зала сводиться к обеспечению достаточного приточного свежего воздуха, объем которого рассчитывается исходя из максимального количества человек, на которое рассчитан зал, площади и условий естественной вентиляции.
В технических помещениях при недостатке естественной вентиляции можно установить недорогую приточную установку и усилить естественную вытяжку.
Для вентиляции ресторанов обычно используют приточно-вытяжные установки совместно с системами кондиционирования для поддержания необходимых параметров воздуха. Также возможно использование центральных кондиционеров и систем чиллер-фанкойлы, воздушных завес, систем вентиляции совместно с воздушным отоплением- вариантов много и выбор зависит от размеров ресторана, конструктивных особенностей здания, наличия месторасположения оборудования, дизайна помещения и пожеланий Заказчика. Для каждого конкретного случая мы подбираем индивидуальное комплексное решение.
|