Мы работаем:

Пн-Пт: 9.00-18.00

Карта сайта

|

Контакты

+7 (4912) 39-23-26

телефон горячей линии

E-mail: info@diventa.ru

Главная Новости Выбор увлажнителя воздуха для дома
Выбор увлажнителя воздуха для дома

увлажнитель воздухаПроблема сухого воздуха в помещении решается при помощи специального устройства — увлажнителя. Прибор способствует формированию комфортного микроклимата, что позитивно сказывается на самочувствии человека и предотвращает возникновение респираторных заболеваний. Выбор увлажнителя воздуха рекомендуется проводить, исходя из его функциональных характеристик.

Важные критерии

При выборе увлажнителя нужно ориентироваться на его принадлежность к определенному типу, ведь от этого напрямую зависит цена. Выделяют несколько разновидностей прибора:

  • ультразвуковой. Самый распространенный тип, предусматривающий применение ультразвука для преобразования воды в «холодный пар». Устройство идеально подходит для помещений, в которых хранятся книги, музыкальные инструменты, и оранжерей, ведь уровень влажности достигает 70%. Наличие гиростата позволяет регулировать данный параметр. Основное преимущество этих устройств — небольшое количество потребляемой электроэнергии и бесшумность работы. Увлажнитель совершенно безопасен, что позволяет его использовать в помещениях с детьми. Но прибор достаточно привередлив — вода не должна содержать посторонних примесей. Кроме того, фильтр нуждается в регулярной замене;
  • паровой. Принцип работы устройства напоминает чайник: вода, доведенная до кипения, превращается в пар, благодаря чему увеличивается влажность в помещении. Конструкция не содержит фильтра и сменных картриджей, также нет особых ограничений относительно качества используемой воды. Но нужно тщательно выбирать место для прибора, чтобы исключить случайный контакт с горячим паром;
  • традиционный. Устройство работает по принципу «холодного» испарения. В корпусе расположены поддоны с сеточными картриджами, в которые постоянно поступает вода. Воздух увлажняется естественным путем при помощи встроенного вентилятора. Последний издает в процессе работы характерный шум.

При выборе устройства требуется учитывать размеры рабочей площади. Мощный увлажнитель целесообразно устанавливать в просторных помещениях. Для небольшой квартиры оптимально подойдет климатический прибор с менее впечатляющими характеристиками.

Дополнительные функции

Увлажнитель, помимо решения основной задачи, может выполнять ряд дополнительных функций:

  • ионизация. Это очень полезная опция, обеспечивающая насыщение воздуха отрицательно заряженными частицами и обогащение крови кислородом. Кроме того, прибор эффективно поглощает пыль. С его помощью можно очистить окружающую среду, избавившись от табачного дыма или другого неприятного запаха. Одновременно нужно учитывать, что чрезмерное злоупотребление функцией ионизации чревато неприятными последствиями в виде скопления частиц пыли в дыхательных путях человека;
  • ароматизация. Эта функция дает возможность не только очистить воздух в помещении, но и насытить его приятно пахнущими молекулами. Использование ароматизатора благоприятно сказывается на психологическом настрое и способствует снятию стресса;
  • оригинальный дизайн. Производители предлагают модели, чей особенный внешний вид позволяет использовать их в качестве декоративного элемента. Например, увлажнители нестандартной геометрической формы станут отличным дополнением интерьера. Для оформления детских можно использовать модели в виде забавных зверюшек.

Если подходить к выбору устройства с практической точки зрения, то стоит отдать предпочтение установкам с дистанционным управлением, оснащенным гиростатом. Эта функция дает возможность поддерживать определенный уровень влажности, отключая прибор при необходимости.

 

Самые популярные товары

Категория: Приточные клапаны

Производитель: Aereco

Цена:
4 500.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW15

Производитель: Venta

Цена:
17 480.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW25

Производитель: Venta

Цена:
26 220.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW45

Производитель: Venta

Цена:
36 860.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW82

Производитель: Venta

Цена:
244 200.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW80

Производитель: Venta

Цена:
144 400.00 Р.

Наши контакты

Адрес: 390044, г.Рязань, Московское шоссе, 16к2
Тел.: +7(4912)39-23-26
E-mail info@diventa.ru