.

Мы работаем:

Пн-Пт: 9.00-18.00

Карта сайта

|

Контакты

+7 (4912) 39-23-26

телефон горячей линии

E-mail: info@diventa.ru

Наша продукция
Главная Новости Система вентиляции в доме
Система вентиляции в доме

Система вентиляции в домеСистема вентиляции и ее профессиональный монтаж обеспечивают здоровый климат в Вашем доме.

В домах система вентиляции может быть организована различными способами. Любой из способов может удовлетворять требованиям СНиП, если система организована правильно.

Самой простой может быть система естественной приточно-вытяжной вентиляции. Чтобы в доме было чем дышать проживающим людям и животным, чтобы не заводилась плесень и грибки, чтобы происходило удаление посторонних запахов, требуется в процессе разработки строительного проекта здания отнестись крайне внимательно к системам отопления, вентиляции и кондиционирования. Это избавит вас в дальнейшем от посторонних запахов в жилых помещениях. Система естественной приточно-вытяжной вентиляции в доме предполагает наличие вытяжек из санузлов, кухни, гаража, организованной с помощью системы вентиляционных шахт, смонтированных в процессе строительства. Как правило, это вертикальные стояки из жестяных воздуховодов, поднимающиеся из нижней точки здания выше кровли. Обычно, вентиляционные шахты имеют высоту в несколько метров. За счет разницы высот нижней и верхней части воздуховода и разницы температур, создается зона низкого давления в верхней части шахты, куда и устремляется отработанный воздух из нежилых помещений. Естественная тяга за счет разницы давлений и температур и лежит в основе естественной вытяжной вентиляции. Приток же свежего воздуха в помещения здания происходит через щели в окнах, дверных проемах, через дышащие строительные материалы. Здесь сразу надо указать на то, что, установив пластиковые окна, а именно они являются сейчас основой остекления зданий, и, не предусмотрев установку приточных клапанов, Вы рискуете полностью ограничить поступление воздуха в здание. Выйти из этой ситуации можно, приоткрывая окна или входные двери, что является не совсем корректным решением притока, т.к. через эти щели Вы получите холодный воздух зимой и солидную порцию грязи и пыли. Именно поэтому, уходя от отрицательных сторон естественной вентиляции, целесообразно рассмотреть систему принудительной приточно-вытяжной вентиляции.

Только система принудительной приточно-вытяжной вентиляции сможет обеспечить комфортную температуру и чистоту приточного воздуха, и корректное удаление отработанного воздуха. Такая система является достаточно сложным инженерным решением и требует профессионального проектирования и монтажа. В прохладное время года воздух, подаваемый с улицы, требуется подогревать с помощью калорифера. Зачастую, неправильно рассчитав мощность калорифера или вообще пренебрегая им, на выходе воздухораспределительных устройств получаем не только холодный воздух в виде пара, а еще и образование конденсата, что может привести к течи через систему воздуховодов в самых неожиданных местах. Выбирая калориферы для подогрева воздуха, надо учесть выбор типа этого калорифера. Это могут быть электрические калориферы или водяные калориферы. В водяной калорифер поступает теплоноситель, подготовленный котлом, который и служит источником тепла. Системы приточной вентиляции с водяным калорифером наиболее сложны, но в итоге обходится дешевле за счет снижения затрат электроэнергию. Безусловно, система приточно-вытяжной вентиляции должна работать так, чтобы ее не было слышно, для этого предусматривается не только установка малошумных вентиляторов в шумоизолированном корпусе, а еще и наличие шумоглушителей, без которых обеспечить низкие показатели шума невозможно.

Интересным и экономически важным решением являются системы рекуперации тепла, позволяющие сэкономить в процессе эксплуатации системы вентиляции. Рекуператоры – это приборы, в своей основе имеющие теплообменники, которые подогревают зимой или охлаждают летом приточный воздух за счет более теплого или холодного, соответственно воздуха, находящегося в помещении. Различают роторные, пластинчатые, гликолевые и другие рекуператоры. Эффективность этих рекуператоров разная и использоваться они могут для выполнения поставленных перед системами вентиляции различных задач.

Для больших зданий, как правило, используется не только, так называемая, «наборная вентиляция», состоящая из отдельно монтируемых вентиляторов, калориферов, обратных клапанов, фильтров, шумоглушителей, системы автоматики и прочее, но и приточно-вытяжные машины, которые все вышеуказанные приборы, совместно с рекуператорам и секциями охлаждения и другими составляющими, объединены в один корпус.

Подводя итог подбору вентиляционного оборудования, надо помнить, что лучше доверить этот выбор профессионалам.

Купить вентиляционное оборудование в Рязани, а также произвести расчет системы вентиляции, подобрать необходимое оборудование и осуществить монтаж, Вы можете обратившись в компанию "Дивента".

 

Самые популярные товары

Категория: Приточные клапаны

Производитель: Aereco

Цена:
4 500.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW15

Производитель: Venta

Цена:
17 480.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW25

Производитель: Venta

Цена:
26 220.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW45

Производитель: Venta

Цена:
36 860.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW82

Производитель: Venta

Цена:
244 200.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW80

Производитель: Venta

Цена:
144 400.00 Р.

Наши контакты

Адрес: 390044, г.Рязань, Московское шоссе, 16к2
Тел.: +7(4912)39-23-26
E-mail info@diventa.ru