Мы работаем:

Пн-Пт: 9.00-18.00

Карта сайта

|

Контакты

+7 (4912) 39-23-26

телефон горячей линии

E-mail: info@diventa.ru

Главная Новости Промышленная вентиляция
Промышленная вентиляция

Промышленная вентиляция

Промышленная вентиляция

Монтаж промышленной вентиляции

Одной из самых важных систем, необходимых для нормального проживания в квартире или работы в офисе, является система. Согласитесь, кое-как можно прожить несколько часов без электричества, воды и газа, а вот в термосе без воздуха особо не разгонишься. Любое помещение, в котором будут находиться люди, должно содержать системы воздухообмена - насыщенный углекислым газом воздух выходит из помещения, а кислород поступает. Если же системы работают неправильно, то происходит нарушение обмена воздуха. Как это определить?

Неправильно смонтированные системы выдают запотевшие окна. Кроме того, при готовке на кухне запах еды не уходит, а распространяется по всей квартире, а влажность в ванной сродни пребыванию в джунглях. Конечно, и в этом можно найти свои прелести, но вот последствия от неисправной системы кондиционирования достаточно плачевны - это и плесень на стенах, и отслоившиеся обои, и любимая книга, покрытая черной плесенью. Для того чтобы избавить себя от всего этого ужаса и придумали монтаж промышленной вентиляции и проектирование промышленной вентиляции. Давайте рассмотрим различные ее виды в жилых объектах.

Вентиляция промышленного объекта ее применение

Систему промышленной вентиляции условно можно поделить на несколько групп: вытяжная, система общего обмена, механическая, вентиляция местного обмена. Давайте более подробно рассмотрим системы и виды промышленной вентиляции и кондиционирования.

  • Вытяжная промышленная вентиляция общего обмена позволяет вывести загрязненный воздух и углекислый газ и помещения. Кроме того, системы промышленной вентиляции и кондиционирования создают условия для разрежения воздуха - таким образом, в помещение поступают воздушные массы с улицы или соседних помещений. Самым простым примером вытяжной конструкции является ее реализация посредством отдельного вентилятора осевого типа, на оси которого располагается электродвигатель. Цена на такое оборудование достаточно невысока, поэтому установить такую систему кондиционирования проще всего.
  • Конструкциия общего обмена предназначена для использования в том случае, если образования вредных для человека газов небольшие и они распределены по всей площади комнаты равномерно. Установка общего обмена практикуется чаще всего наряду с приточной.
  • Приточная конструкция общего обмена ассимилирует избыток тепла и влажности, а также разбавляет концентрацию вредных для человека паров и газов, которые не смогла удалить местная конструкция. Ее оборудование позволяет обеспечивать расчетные нормы воздуха для рабочей зоны. В условиях недостатка тепла в помещении общеобменная система кондиционирования подразумевает подогрев всего ее объема поступающего воздуха. Обратите внимание, что оборудование специально очищает воздух от пыли перед его подачей в помещения, так что при обустройстве оборудование новых помещений мы рекомендуем купить оборудование, как вентиляторы хорошего качества, ведь от этого будет напрямую зависеть ваше самочувствие. Цена хорошей системы кондиционирования воздуха будет достаточно высокой, но установка такого оборудования осуществляется ведь не каждый день, правда?
  • Местная система кондиционирования представляет собой систему, когда воздухоподача осуществляется только в рамках определенных мест, а вытяжная вентиляция работает только в местах выделения вредных паров или газов.
  • Местная приточная промышленная вентиляция выгодна тем, что требует гораздо меньше ресурcов, чем общая. Частенько на производствах применяют комбинированный ее тип, объединяя местную с общей.
  • Местная вытяжная система на местном уровне обеспечивает отвод газа, пыли и гари. На самом деле, она помогает только частично - большинство паров газов настолько летучие, что справиться одними силами местного “сопротивления” практически нереально.

Толкование Торговникова

Про проектирование этой и других типов вытяжной вентиляции толково написал Торговников в своем справочнике. Кроме того, Торговников отмечает, что одной только местной системой не решить всех проблем - бытовые  вентиляторы точно не справятся с тем, для чего необходимо купить более серьезное оборудование - вентиляторы. Никакие виды местного отвода воздуха не справятся в этом случае - тут нужна промышленная вентиляция.

  • Естественная вентиляция получается в результате резонанса температурных режимов улицы и помещения, а также силой ветра. Ветер оказывает давление на одну из сторон здания, в это время в помещение поступает воздух с улицы, а подветренная сторона в это время извлекает воздух из помещения. Естественная вентиляция промышленного здания напрямую связана с типом строительного материала, из которого построено сооружение - его плотности и пористости.
  • Также существует механический тип помещений - это когда вы используете вентиляторы, которые помогают транспортировать потоки воздуха и облегчать дыхание в летний зной. Но не только вентилятор является представителем механической системы - это и системы автоматики, фильтры воздуха, калориферы. Просто к таким приборам, как вентиляторы, мы с вами привыкли больше всего - они есть практически у каждого дома, да и цена на такое оборудование совсем не высокая. Кроме того, есть еще один аргумент, кроме цены - установка механической системы совсем проста. Достаточно распаковать прибор, включить его в электросеть, настроить режим : обдува или обогрева - вот и вся установка.
  • Канальная вентиляция промышленного объекта осуществляется абсолютно в любом сооружении. Промышленная вентиляция обычно имеет разветвленную сеть отводов для воздуха, но в том случае, если их нет - происходит установка системы в стене или же воздух отводится естественным путем.
  • Для удаления дыма при пожаре. Такую систему купить не получится по одной простой причине - она обязана быть в каждом сооружении, вне зависимости от его предназначения. Ведь если противопожарной системы в помещении не наблюдается - оно не пройдет инспекцию и не будет допущено к эксплуатации. Проектирование и установка такой вентиляций промышленных зданий осуществляется на начальных этапах проектировки сооружения.

Также системы вентиляции промышленных объектов разделяют на:

  • наборные;
  • моноблочные вентиляторы.

Наборные системы состоят из отдельных блоков, которые монтируются в систему, а моноблочные представляют собой монолит, который занимает мало места и оборудован звукоизоляцией. Наборным системам, как правило, необходимо отдельное помещение для работы, моноблок можно установить в любом месте - балкон, подвесной потолок.

Главное сделать правильный выбор!

Как видите, существует достаточно большой выбор вентиляции промышленных предприятий, но какую бы вы ни выбрали, помните - очень многое зависит от качества монтажа и еще важной детали, как проектирование. Ведь если вы купите самое супердорогое оборудование, а монтировать будет сосед Вася с тремя классами образования, то есть шанс, что система будет работать неправильно, а вы будете винить производителя. Мы рекомендуем воспользоваться услугами профессиональных монтажников, а также покупать систему промышленных объектов в проверенном магазине с хорошей репутацией.

 

Самые популярные товары

Категория: Приточные клапаны

Производитель: Aereco

Цена:
4 500.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW15

Производитель: Venta

Цена:
17 480.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW25

Производитель: Venta

Цена:
26 220.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW45

Производитель: Venta

Цена:
36 860.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW82

Производитель: Venta

Цена:
244 200.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW80

Производитель: Venta

Цена:
144 400.00 Р.