Мы работаем:

Пн-Пт: 9.00-18.00

Карта сайта

|

Контакты

+7 (4912) 39-23-26

телефон горячей линии

E-mail: info@diventa.ru

Главная Новости Принципы работы бытовых кондиционеров
Принципы работы бытовых кондиционеров

Виды бытовых кондиционеров и особенности их работы

Кондиционеры – востребованная в России разновидность климатической техники, которую устанавливают в жилых и административных зданиях. Они нормализуют температурный режим в помещениях, способствуют комфортному времяпрепровождению. Многие современные модели также очищают воздух от загрязнений. Их подразделяют на бытовые, полупромышленные и промышленные. Первые устанавливают в жилых помещениях, последние – в производственных и рабочих. В этой статье раскроем принцип работы бытового кондиционера, с выбором которого сталкивается каждый второй россиянин.

Классификация климатического оборудования для дома

Выделяют следующие типы бытовых кондиционеров:

  • оконные;
  • моноблочные;
  • мобильные.

Наиболее востребованы сегодня сплит-системы. По типу устройства они бывают кассетными, канальными, колонными и напольно-потолочными. В продаже также есть мульти-сплит-системы и агрегаты с изменяемым потреблением хладагента.

Принципы работ и конструктивные особенности моделей

Рассмотрим преимущества и недостатки существующих разновидностей бытовых кондиционеров. Самыми удобными и компактными называют мобильные модели. Эти кондиционеры можно быстро перемещать из одной комнаты в другую, по факту – по всей территории квартиры или дома. Необходимости в монтаже нет. Однако их владельцу нужно позаботиться об отводе горячего воздуха на улицу. У мобильного кондиционера есть воздуховод в виде трубы. Для обеспечения бесперебойной работы этот элемент системы выводят через специальное отверстие в трубе или через форточку.

 

ПреимуществаНедостатки
1.Отсутствие монтажаОбеспечение выводы горячего воздуха
2.Оригинальный дизайнВесьма шумный компрессор
3. Компактность Низкий КПД
4. Мобильность

Моноблочные кондиционеры – надёжные, долговечные приборы, лишённые мобильности. Для их установки в стене делают несколько отверстий. Фактический срок службы этих моделей – 15 и более лет. За исправную бесперебойную работу придётся немало заплатить на момент покупки. Оконные модели обойдутся дешевле, но сегодня их популярность снизилась. На смену им пришли более совершенные сплит-системы. Конструктивно эти приборы сложнее предыдущих. Они состоят из раздельных блоков – наружного и внутреннего, – соединённых между собой электрическим кабелем и медными трубками. Циркуляция хладона происходит именно по ним. Внутри наружного блока содержатся:

  • вентилятор;
  • компрессор;
  • конденсатор;
  • дроссель.

Внутренний блок состоит из вентилятора и испарителя. Благодаря раздельной конструкции, работа этих современных бытовых кондиционеров не доставляет неудобств человеку. Шумовой эффект практически неощутим. Режим и температуру воздуха функционирования сплит-системы можно установить на ЖК-дисплее или с помощью пульта дистанционного управления. Часто встречающийся набор функций агрегатов:

  • «таймер»;
  • Swing (равномерное распределение воздуха);
  • «день-ночь»;
  • «турбо».

Если нужно обеспечить климатический комфорт жильцам большого помещения, целесообразно выбрать мульти-сплит-систему. От стандартных моделей она отличается наличием нескольких внутренних блоков одинаковой или разной мощности. Главные преимущества:

  1. Высокая производительность.
  2. Бесшумная работа.
  3. Установка наружного блока в 1 месте без потери вида фасада здания.

Принцип работы мульти-сплит-системы такой же, как и у классических моделей.

 

 

Самые популярные товары

Категория: Приточные клапаны

Производитель: Aereco

Цена:
4 500.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW15

Производитель: Venta

Цена:
17 480.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW25

Производитель: Venta

Цена:
26 220.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW45

Производитель: Venta

Цена:
36 860.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW82

Производитель: Venta

Цена:
244 200.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW80

Производитель: Venta

Цена:
144 400.00 Р.