Мы работаем:

Пн-Пт: 9.00-18.00

Карта сайта

|

Контакты

+7 (4912) 39-23-26

телефон горячей линии

E-mail: info@diventa.ru

Главная Новости Простые правила выбора вентилятора в комнату

Простые правила выбора вентилятора в комнату

Чтобы создать комфортный микроклимат в доме, часто используют разные механические приборы. В ванной, туалете всегда много влаги и посторонних запахов, поэтому о комфортной среде в этих помещениях необходимо позаботиться в первую очередь. Наша компания «ДиВента» (diventa.ru) для этой цели предлагает потребителям разновидность бытовых вентиляторов – вытяжные. При выборе таких приборов пользователи сталкиваются с широким ассортиментом продукции, отличающейся параметрами, производителями и ценами. Поэтому встает вопрос, как выбрать вентилятор, чтобы он служил долго, качественно выполнял свои функции.

Разновидности вытяжных вентиляторов

При выборе устройства необходимо определиться, какая конструкция подойдет больше всего. От нее зависит общий вид и рабочие характеристики вентилятора. В быту используются такие типы:

    1. Центробежные – высокоэффективные приборы, равномерно подающие воздух в вентиляционные каналы. Чаще устанавливаются в помещениях площадью более 8 м2 и в домах, где протяженность шахт большая. Отличаются высокой ценой.

    2. Осевые – лучшие варианты для санузлов. Лопасти в действие приводятся с помощью внешнего ротора. Они обеспечивают циркуляцию. Такие модели стоят недорого.

    3. Канальные. Тоже отличаются эффективностью.

Чтобы правильно выбрать вентилятор для туалета или ванной комнаты, необходимо учитывать способ монтажа. Модели третьего типа устанавливаются в воздуховод, в отличие от первых двух видов, которые монтируются накладным способом.

Параметры вентиляционных приборов

Не получится выбрать идеальную модель без учета таких параметров:

    1. Мощность. Указывает на объем воздуха, который способен выкачать вентилятор из помещения за единицу времени. Измеряется в м3/ч. Для стандартных ванных комнат достаточно показателя в 60–100 м3/ч.

    2. Защищенность. Учитывая специфику помещений, важно выбрать прибор, который имеет защиту от влажности. Техника, предназначенная для санузлов, маркируется специальной пометкой на упаковке.

    3. Уровень шума. Параметр, который определяет, насколько громко работает техника. Чтобы чувствовать себя комфортно, необходимо выбрать вентилятор в ванную с показателем 25–35 дБ. Этот параметр можно найти в технической документации, которая прилагается к устройству. Сегодня почти каждый производитель выпускает модели, уровень шума которых не превышает 30 дБ.

Есть специальные формулы для расчета производительности вентилятора. Инженеры для технических подсчетов учитывают излишки влаги, находящиеся в воздухе, плотность и т. д.

Дизайн лицевой панели

Сегодня на рынке множество разных моделей, отличающихся стилем и конструктивными особенностями. Потребитель сможет выбрать вентилятор по своим вкусовым предпочтениям. Есть модели со специальными матовыми поверхностями. Их допустимо окрашивать в цвет стен.

Дополнительные возможности

Для ванной лучше выбрать модель с дополнительными опциями, которые обязательны для этого типа помещения:

    1. Датчик влажности. Активирует привод, когда показатели достигают определенного значения. Чаще его выставляют в пределах 60–90%. Стоит выбрать вентилятор с этой функцией, если помещение используется, как прачечная, для сушки белья.

    2. Обратный клапан. Предупреждает попадание откачанного из комнаты воздуха обратно, что не позволяет неприятным запахам появляться снова.

    3. Повышенная защита от влажности и брызг воды, изоляция.

Некоторые модели могут иметь встроенный таймер задержки отключения. После подачи сигнала от внешнего выключателя (отдельный или совмещенный с освещением) вентилятор прекратит работу не сразу. Он продолжит ее в течение заданного времени, а потом автоматически остановится. Время задержки устанавливают от 2 до 30 мин. Такой таймер часто совмещают с датчиком влажности. Если выбрать технику с вышеперечисленными функциями, то вы получите высокоэффективную вентиляцию.

 

Самые популярные товары

Категория: Приточные клапаны

Производитель: Aereco

Цена:
4 500.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW15

Производитель: Venta

Цена:
17 480.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW25

Производитель: Venta

Цена:
26 220.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW45

Производитель: Venta

Цена:
36 860.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW82

Производитель: Venta

Цена:
244 200.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW80

Производитель: Venta

Цена:
144 400.00 Р.