Мы работаем:

Пн-Пт: 9.00-18.00

Карта сайта

|

Контакты

+7 (4912) 39-23-26

телефон горячей линии

E-mail: info@diventa.ru

Главная Новости Как использовать увлажнитель воздуха
Как использовать увлажнитель воздуха

Увлажнители являются бесценными решениями для уменьшения неблагоприятного воздействия сухого воздуха. С их помощью можно облегчить течение простуды и других респираторных заболеваний, которые сопровождаются высокой температурой, насморком и кашлем. Использование увлажнителя помогает создать здоровую комфортную атмосферу не только в зимние месяцы, когда отопительные приборы чрезмерно высушивают воздух, но и на протяжении всего года. При покупке техники полезно понять, как она работает. Подробно изучите инструкцию по эксплуатации увлажнителя воздуха. Это поможет выбирать из большого разнообразия типов и знать, как ими пользоваться и обслуживать.

Зачем нужны увлажнители

Устройства делают сухой воздух более комфортным, повышая уровень влажности в помещении. Прибор можно использовать круглый год, но особенно в зимние месяцы. В это время количество водяного пара в воздухе падает из-за включения обогревателей. Низкая влажность может стать причиной таких явлений:

  • першение в горле;
  • сухость в носу;
  • потрескавшиеся губы;
  • сухая, шелушащаяся кожа;
  • кровотечения из носа;
  • обострение и затяжной характер респираторных заболеваний.

Чрезмерно сухой воздух негативно действует на атмосферу дома и интерьер. Деревянные полы и мебель деформируются, появляется статическое электричество. Сухой воздух наносит непоправимый ущерб ценным вещам, таким как музыкальные инструменты, картины и проч.

Принцип работы

Чтобы понять, как правильно использовать увлажнитель воздуха, нужна инструкция по применению. В ней подробно описано, как его настраивать и другие правила эксплуатации. Остановимся на принципе работы более подробно.

Независимо от типа, все увлажнители по существу функционируют одинаково. Эти приборы распыляют влагу в воздух в виде невидимого тумана. В зависимости от технологии они бывают разных типов. Например, традиционный увлажнитель втягивает воздух в устройство и пропускает через водонасыщенный фильтр. После этого вентилятор выталкивает его во внешнее пространство. В основе ультразвуковых увлажнителей лежит вибрирующая диафрагма вместо вентилятора. Она создаёт микрокапли воды, которые насыщают воздух влагой.

Правила эксплуатации

Основная функция увлажнителя – поддержание оптимальной влажности в помещении. Этот показатель может варьироваться от 30 до 50%. Влажность, которая превышает 50%, создаёт питательную среду для плесени, пылевых клещей, бактерий и других вредителей. При уровне влаги менее 30% увеличивается вероятность распространения вирусов, у человека затрудняется дыхание. Оптимальная влажность – от 45 до 50%. Для определения этого параметра используйте гигрометр. Можно также купить увлажнитель со встроенным датчиком влажности.

Чтобы прибор исправно работал, нужно помнить несколько правил:

  • Раз в сутки восполняйте недостаток воды.
  • Используйте для наполнения резервуара предварительно очищенную жидкость.
  • Раз в несколько дней тщательно очищайте ёмкость для воды и сам прибор щёткой или мягкой губкой с моющим средством.
  • Прежде чем включить устройство, дождитесь полного высыхания.
  • Не оставляйте прибор близко к предметам и текстилю, которые интенсивно поглощают влагу или могут от неё пострадать.

Внимательно изучите инструкцию по применению устройства, рекомендации по техническому обслуживанию производителя, характерные для вашей модели.

 

Самые популярные товары

Категория: Приточные клапаны

Производитель: Aereco

Цена:
4 500.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW15

Производитель: Venta

Цена:
17 480.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW25

Производитель: Venta

Цена:
26 220.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW45

Производитель: Venta

Цена:
36 860.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW82

Производитель: Venta

Цена:
244 200.00 Р.
Категория: Увлажнители воздуха
Модель: LW80

Производитель: Venta

Цена:
144 400.00 Р.